желатин- 40 гр. молоко- 1 стакан сл. масло- 300 г яицо- 10 шт. сахар- 2 стакана ванильный сахар- 1 пакетик мука- 1 ст. л.
Глазурь:
сливки- 3/4 стакана шоколад- 200 г сл. масло- 35 г
или: какао- 5 ст. л. молоко- 5 ст. л. сл. масло- 50 г сахар- 0,5 стакана
Приготовление:
Бисквит: Яйца взбитьс сахаром, добавить муку, хорошо размешать, очень аккуратно и быстро. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180° до готовности бисквита. Суфле: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и быстро размешать, чтоб не было комочков. Добавить молоко, размешать, поставить на водянную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут. Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами, пропитать сладким сиропом. Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин. Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности. Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в холодильник для застывания.
Глазурь: Сливки подогреть(не кипятить), ввести масло и порубленный шоколад. Хорошо размешать до полного растворения шоколада. Достать торт и сверху на крем вылить глазурь, распределяя по поверхности. Поставить в холодильник для застывания.