Поиск |
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
|
|
|
В категории материалов: 9 Показано материалов: 1-9 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Вафельное тесто
Достаточно простое тесто, однако вызывает почему-то ряд трудностей. Стоит запомнить, пожалуй, только то, что правильнее готовить вафельное тесто с желтками яиц, а не с целыми яйцами. Рассмотрим вначале несладкое вафельное тесто. Из такого теста пекут вафли, предназначенные для прослаивания очень сладкими начинками.
Запомнить соотношение ингредиентов можно так: 2 стакана муки, 2 желтка, по 1/2 ч. ложке соли и пищевой соды, чуть больше 2 стаканов воды.
Тесто |
Просмотров: 548 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Елена |
Дата: 13.01.2012
|
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ
Стоит всего лишь запомнить, что для приготовления теста для пельменей и вареников соотношение основных ингредиентов такое:
на 1 кг муки — 400 г жидкости.
Тесто |
Просмотров: 2713 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Елена |
Дата: 13.01.2012
|
Воздушное Тесто (Меренга)
Меренга — это всего лишь взбитые с невероятным количеством сахара белки. Самое малокомпонентное тесто — их только- два.
Запомнить соотношение ингредиентов несложно: на каждый белок яйца 60 г сахара или же на каждые 4 белка чуть больше стакана сахара.
Тесто |
Просмотров: 1275 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Елена |
Дата: 13.01.2012
|
Заварное тесто
Особенность этого теста в том, что при выпечке изделий из него внутри образуется полость, чем мы удачно пользуемся, наполняя ее через шприц кремом, получая в итоге любимые эклеры.
Наиболее удачная методика запоминания соотношений: стакан-стакан-полпачки-четыре.
Тесто |
Просмотров: 470 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Елена |
Дата: 13.01.2012
|
КЛЯР
1. Для приготовления кляра муку и воду берут в соотношении 1:1 по весу:
На каждые 100 г муки берут- 1 яйцо, 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара.
Тесто |
Просмотров: 621 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Елена |
Дата: 13.01.2012
|
Тесто для лапши домашней
Чтобы сделать домашнюю лапшу надо затратить минимум денег, но приложить максимум усилий и потратить часа полтора времени. У кого хватит терпения сделать лапшу в первый раз, тот потом сделает ее еще.
Тесто |
Просмотров: 527 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Елена |
Дата: 13.01.2012
|
"Нестареющее "
(1стакан=250мл)
50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих) 1/2 ч.л. соли 1 ст. молока (можно из холодильника) 2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше) 200 гр. размягченного маргарина примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)
Тесто |
Просмотров: 544 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Елена |
Дата: 13.01.2012
|
Пирожки "Нежные"
Состав:
сухие дрожжи- 1 пакетик (Д. Эткер 1 пакетик- на 1 стакан молока, 500 г муки, в ложках это 4,5ч.л. или Саф-момент 1,5 ч.л.) яйцо- 1 шт. сливочный маргарин- 100 г сахар- 1-2 ст. л. соль- 1 ч. л. (по рецепту, я кладу 2 ч.л.) мука- 3 стакана или 625 г
Тесто |
Просмотров: 553 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Елена |
Дата: 13.01.2012
|
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто — немного капризное в приготовлении. Можно выделить несколько вариантов приготовления бисквитного теста:
Вариант 1. На каждые 40 г муки - 40 г сахара - 1 яйцо.
Вариант 2. Как предыдущий вариант, но добавляется + 1 ст. ложка воды.
Вариант 3. На каждые 30 г муки - 30 г сахара - 1 яйцо.
Тесто |
Просмотров: 496 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Елена |
Дата: 13.01.2012
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|