Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Торты [12]
Пирожные [2]
Кексы [5]
Коврижки [1]
Песочные [3]
Тесто [9]
Булочки [1]
Творожное [0]
Статистика
Главная » Файлы » Выпечка » Тесто

В категории материалов: 9
Показано материалов: 1-9

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Вафельное тесто



Достаточно простое тесто, однако вызывает почему-то ряд трудностей. Стоит запомнить, пожалуй, только то, что правильнее готовить вафельное тесто с желтками яиц, а не с целыми яйцами. 
Рассмотрим вначале несладкое вафельное тесто
Из такого теста пекут вафли, предназначенные для прослаивания очень сладкими начинками. 

Запомнить соотношение ингредиентов можно так: 

2 стакана муки, 2 желтка, по 1/2 ч. ложке соли и пищевой соды, чуть больше 2 стаканов воды.
Тесто | Просмотров: 548 | Загрузок: 0 | Добавил: Елена | Дата: 13.01.2012

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ


Стоит всего лишь запомнить, что для приготовления теста для пельменей и вареников соотношение основных ингредиентов такое:

на 1 кг муки — 400 г жидкости. 
Тесто | Просмотров: 2713 | Загрузок: 0 | Добавил: Елена | Дата: 13.01.2012

Воздушное Тесто (Меренга)


Меренга — это всего лишь взбитые с невероятным количеством сахара белки. Самое малокомпонентное тесто — их только- два. 

Запомнить соотношение ингредиентов несложно:

на каждый белок яйца 60 г сахара или же на каждые 4 белка чуть больше стакана сахара.

Тесто | Просмотров: 1275 | Загрузок: 0 | Добавил: Елена | Дата: 13.01.2012

Заварное тесто


Особенность этого теста в том, что при выпечке изделий из него внутри образуется полость, чем мы удачно пользуемся, наполняя ее через шприц кремом, получая в итоге любимые эклеры. 

Наиболее удачная методика запоминания соотношений: стакан-стакан-полпачки-четыре. 
Тесто | Просмотров: 470 | Загрузок: 0 | Добавил: Елена | Дата: 13.01.2012

КЛЯР



1. Для приготовления кляра муку и воду берут в соотношении 1:1 по весу:

На каждые 100 г муки берут- 1 яйцо, 1/4 ч. л.  соли и 1/2 ч. л. сахара.
Тесто | Просмотров: 621 | Загрузок: 0 | Добавил: Елена | Дата: 13.01.2012

Тесто для лапши домашней



Чтобы сделать домашнюю лапшу надо затратить минимум денег, но приложить максимум усилий и потратить часа полтора времени. У кого хватит терпения сделать лапшу в первый раз, тот потом сделает ее еще. 
Тесто | Просмотров: 527 | Загрузок: 0 | Добавил: Елена | Дата: 13.01.2012

"Нестареющее "

(1стакан=250мл)

50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих) 
1/2 ч.л. соли 
1 ст. молока (можно из холодильника) 
2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше) 
200 гр. размягченного маргарина 
примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)
Тесто | Просмотров: 544 | Загрузок: 0 | Добавил: Елена | Дата: 13.01.2012

Пирожки "Нежные"

Состав:

 сухие дрожжи- пакетик (Д. Эткер 1 пакетик- на 1 стакан молока, 500 г муки, в ложках это 4,5ч.л.  или Саф-момент 1,5 ч.л.) 
яйцо- 1 шт.
сливочный маргарин- 100 г
сахар- 1-2 ст. л. 
 соль- 1 ч. л. (по рецепту, я кладу 2 ч.л.)
 мука- 3 стакана  или 625 г
Тесто | Просмотров: 553 | Загрузок: 0 | Добавил: Елена | Дата: 13.01.2012

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто — немного капризное в приготовлении. Можно выделить несколько вариантов приготовления бисквитного теста:


Вариант 1. На каждые 40 г муки - 40 г сахара - 1 яйцо.

Вариант 2. Как предыдущий вариант, но добавляется + 1 ст. ложка воды.

Вариант 3. На каждые 30 г муки -  30 г сахара - 1 яйцо.
Тесто | Просмотров: 496 | Загрузок: 0 | Добавил: Елена | Дата: 13.01.2012




Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz