Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Торты [12]
Пирожные [2]
Кексы [5]
Коврижки [1]
Песочные [3]
Тесто [9]
Булочки [1]
Творожное [0]
Статистика
Главная » Файлы » Выпечка » Тесто

Заварное тесто
13.01.2012, 23:30
Заварное тесто


Особенность этого теста в том, что при выпечке изделий из него внутри образуется полость, чем мы удачно пользуемся, наполняя ее через шприц кремом, получая в итоге любимые эклеры.

Наиболее удачная методика запоминания соотношений: стакан-стакан-полпачки-четыре.

Все просто: 
1стакан воды,
1стакан муки,
1/2пачки (125 г) сливочного масла,
4 яйца,
1/2 ч.л. соли.

Техника приготовления:

В кастрюлю с водой положить масло и соль, довести до кипения, всыпать муку и, не снимая с нагрева, интенсивно мешать до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от стенок кастрюли и не превратится в ком. Затем тесто нужно немного остудить и по одному ввести яйца. Если для вмешивания яиц вы используете миксер, то можно добавить яйца все сразу, а если вы перемешиваете руками, то лучше добавлять по одному — так удобнее и проще. Это разумно еще и потому, что часто из-за свойств муки (и величины яиц, кстати), последнее яйцо добавлять не нужно, здесь критерием выступает консистенция теста. Она должна напоминать густую сметану. Можно сделать тест — чайной ложкой выложить немного теста на тарелку: оно не должно растекаться, но и не должно быть слишком плотным. Так что с добавлением четвертого яйца нужно быть аккуратным. Еще один аргумент против использования миксера для вмешивания яиц — перспектива «затянуть» тесто, то есть слишком интенсивно его перемешать, что плохо влияет на способность теста хорошо подходить во время выпечки.
Тесто отсаживают из кондитерского мешка, если готовят эклеры, на смазанный маслом противень или выкладывают ложкой фрагментами величиной с лесной орех, если готовят профитроли, или более крупными, если готовят небольшие изделия с кремом или недесертными начинками (сыр, паштет и пр.). Лист не стоит обильно смазывать маслом — излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке. Изделия средней величины выпекают 30-35 мин при температуре 200-220 °С, причем в последние 5-10 мин температуру стоит снизить до 150 °С, чтобы изделия подсохли.


Мука- 1 стакан
Вода -1 стакан
Масло-
1\2 пачки (125 г)
Яйца- Не менее 3 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Категория: Тесто | Добавил: Елена | Теги: заварное тесто
Просмотров: 474 | Загрузок: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz