Баклажаны по-корейски
РЕЦЕПТ:
Баклажаны - 1кг.
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 100гр.
Морковь - 1шт.
Укроп - 60-70 гр.
Лук репчатый - 2 головки.
Чеснок - 6 зубков.
Растительное масло - 7 ст.ложек.
Уксусная эссенция 70% - 2 ч.ложки.
Кориандр - 2 ч.ложки. (жареный, измельченный)
Паприка - 1 ч.ложка.
Перец чили острый - по вкусу.
Перец черный - по вкусу.
Сахар - 1 ст.ложка(по вкусу можно добавить еще 1 ст.ложку)
Соль - 1 ч.ложка.
Соевый соус - 2 полные ст.ложки.Салат размешали,пробуете,по соли регулируете соевым соусом.Я добавила еще 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны (не тонко)
Пробланшировать (минут 3- 5) и охладить холодной водой. Отжать.
Нашинковать морковь, слегка посолить, перетереть слегка
Смешать отжатые баклажаны, морковь, огурцы и перец(порезанные), специи, измельченный чеснок, жареный лук( горячий)
Перемешать. Дать настояться в холодильнике 2 часа (можно на ночь)
По рецепту Любови Ким https://www.youtube.com/watch?v=hDCCLR1qyog