Торт тянучка
Великолепный тортик. Быстр и прост в приготовлении. Вкусен. Выпекать можно в духовке или мультиварке( программа "выпечка" 60+25 минут).
Состав:
шоколад- 100 г молоко- 1 стакан сахар- 1,1/4 стакана сл. масло- 100 г яйца- 3 шт. мука- 2 стакана (можно чуть добавить) сода- 1ч. л.
Крем:
сахарная пудра- 2 стакана какао- 4 ст. л. мед- 2 ст. л. сл. масло- 35 г ванильная эссенция- 1/2 ч. ложки джем- 3 ст. л.
Можно разрезать на 3-4 коржа и смазать сметаной, смешанной с кефиром, один слой- варенье или джем. Подержать в холодильнике.
Способ проготовления:
Положить в кастрюлю шоколад, залить молоком, добавить 1/3 сахара : подогреть, помешивая, до растопления шоколада. Остудить. Взбить масло с оставшимся сахаром. Добавить по одному яйца, затем — остывшую шоколадную массу. Смешать муку с содой и добавить в шоколадно-масляную смесь, замесить. Выпекать в духовке до готовности. Для крема смешать в миске сахарную пудру с какао. В масло положить мед и добавить ванильную эссенцию. Разогреть на слабом огне до растопления масла, помешивая. Всыпать смесь сахарной пудры с какао, тщательно размешать до однородной массы. Охладить. Смазать верх одного коржа джемом, другого — четвертью крема. Сложить коржи смазанными сторонами вместе, положить на блюдо. Смазать кремом бока и верх . Поставить торт в холодильник.
|