Торт Раффаэлло
Тесто:
яйцо- 4 шт. сахар- 1 стакан разрыхлитель- 1 ст. л. мука- 3 стакана щепотка соли сл. масло- 4 ст. л.
Крем:
сметана-500 г сахар- 1 стакан ванилин кокосовая стружка- 50 г
Способ приготовления:
Яйца, сахар, разрыхлитель, муку, соль - все размешать и поставить на 2-3 часа или на ночь в холодильник.Сл. масло растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить. При необходимости добавить немного муки. Разделить тесто на 6-8 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и тонко раскатывать , подсыпая мукой. Выпекать коржи при 200 °, пока слегка не подрумянятся (около 10 минут). Для крема: взбить сметану с сахаром и ванилью, добавить половину кокосовой стружки. Смазать кремом коржи. Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой. Дать пропитаться при комнатной температуре часа 2. Затем в холодильник на ночь. На следующий день торт вкусней.
|