Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Торты [12]
Пирожные [2]
Кексы [5]
Коврижки [1]
Песочные [3]
Тесто [9]
Булочки [1]
Творожное [0]
Статистика
Главная » Файлы » Выпечка » Тесто

"Нестареющее "
13.01.2012, 23:28
"Нестареющее "

(1стакан=250мл)

50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих) 
1/2 ч.л. соли 
1 ст. молока (можно из холодильника) 
2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше) 
200 гр. размягченного маргарина 
примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)

Замесить тесто. Положить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник в холодильник на 4 часа, а можно и на ночь, а можно и на пару дней (такие длительные сроки тесто не испортят, собственно поэтому и называется оно "нестареющим"). В холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе.

Категория: Тесто | Добавил: Елена | Теги: Нестареющее . тесто
Просмотров: 268 | Загрузок: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz