Пирожки "Нежные"
Состав:
сухие дрожжи- 1 пакетик (Д. Эткер 1 пакетик- на 1 стакан молока, 500 г муки, в ложках это 4,5ч.л. или Саф-момент 1,5 ч.л.) яйцо- 1 шт. сливочный маргарин- 100 г сахар- 1-2 ст. л. соль- 1 ч. л. (по рецепту, я кладу 2 ч.л.) мука- 3 стакана или 625 г
Способ приготовления:
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. (Можно дрожжей по-меньше 3 ч.л. "Саф" и не убирать в холодильник). Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На середину тонкой круглой лепешки положить начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С. Можно проще- раскатать тесто, порезать квадратиками, положить начинку и закрыть.
|