Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Торты [12]
Пирожные [2]
Кексы [5]
Коврижки [1]
Песочные [3]
Тесто [9]
Булочки [1]
Творожное [0]
Статистика
Главная » Файлы » Выпечка » Тесто

Пирожки "Нежные"
13.01.2012, 23:26
Пирожки "Нежные"

Состав:

 сухие дрожжи- пакетик (Д. Эткер 1 пакетик- на 1 стакан молока, 500 г муки, в ложках это 4,5ч.л.  или Саф-момент 1,5 ч.л.) 
яйцо- 1 шт.
сливочный маргарин- 100 г
сахар- 1-2 ст. л. 
 соль- 1 ч. л. (по рецепту, я кладу 2 ч.л.)
 мука- 3 стакана  или 625 г

Способ приготовления:

  Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. (Можно дрожжей по-меньше 3 ч.л. "Саф" и не убирать в холодильник). Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На середину тонкой круглой лепешки положить начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С.  

    Можно проще- раскатать тесто, порезать квадратиками, положить начинку и закрыть.

Категория: Тесто | Добавил: Елена | Теги: Пирожки Нежные. Пирожки
Просмотров: 298 | Загрузок: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz