Наполеон (вариант)
Состав:
тесто: мука- 4 стакана маргарин- 250 г яйцо- 1 шт. сахар- 1 ст.л. уксус- 1 ст.л. немного воды сметана- 3 ст.л.
крем:
яйца- 2 шт. сахар- 1 стакан мука- 2 ст.л. крахмал- 2 ст.л. молоко- 2 стакана масло- 400 г
Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой. В стакан с водой(3/4 ст.) положить яйцо, сахар, уксус, добавить сметану, хорошенько перемешать. Вылить в маргарин с мукой и замесить тесто. Разделить тесто на 18-20 кусочков и убрать в полиэтиленовом мешке в холодильник на 30 мин. Крем:яйца взбить с сахаром, добавить муку с крахмалом, молоко и варить до загустения,постоянно помешивая. После остывания нужно добавить 400 г масла.(Можно и без муки и крахмала)
|