Лимонное пирожное
Состав:
яица- 4 шт сахар- 130 г маргарин- 80 г мука- 120 г разрыхлитель- 1 пакет (Доктор Oetker- 12 г) сок и тертая кожура лимона- 1-2 шт. ван. сахар- 1 пачка
Способ приготовления:
Яйца разделить. Белки взбить в крепкую пену, добавить щепотку соли. В другой миске желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно добавть кожуру и сок от лимонов, растопленный маргарин и муку с разрыхлителем. Под конец осторожно ввести в массу взбитые белки. Форму смазать маргарином, подпылить мукой и положить в нее подготовленную к выпечке массу. Выпекать на 170-180°С в разогретой духовке 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
|