Сливы синие - отлично созревшие, крупные - 12 штук
Имбирь - кусочек размером с одну сливу
Чеснок - 4-5 зубчиков (В оригинальном рецепте было 2, но и 5 будет не много)
яблоко крупное зелёное- 1 штука
Уксус
бальзамический - 100 г (Тёмный или светлый, нет значения)
Вода - 200 мл
Сахар - 3 столовых ложки (В оригинальном рецепте не было)
Соус соевый светлый - около одной ложки столовой
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный молотый жгучий - по желанию
Способ приготовления
В подходящую по
размерам кастрюлю порезать мелко сливы, очистить и порезать пластинами
имбирь и яблоко, раздавить чеснок, добавить уксус бальзамический и воду,
соевый соус и поперчить двумя видами перца.
Довёсти
до слабого кипения и так продержать 35 минут без крышки, время от
времени помешивая. В оригинальном рецепте предлагалось 20 минут, но
лишь к 20-й минуте соус начал по-настоящему сгущаться.
По
ходу приготовления несколько раз снимаем пробу - соус поначалу может быть
смертельно кислым и поэтому добавляем сахар (по желанию), пока не получим приятный для себя вкус.