Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Соусы [3]
Статистика
Главная » Файлы » Соусы » Соусы

Сливовый соус
05.06.2009, 08:34

Сливовый соус

Ингредиенты

  • Сливы синие - отлично созревшие, крупные - 12 штук
  • Имбирь - кусочек размером с одну сливу
  • Чеснок - 4-5 зубчиков (В оригинальном рецепте было 2, но и 5 будет не много)
  • яблоко крупное зелёное- 1 штука
  • Уксус бальзамический - 100 г (Тёмный или светлый, нет значения)
  • Вода  - 200 мл
  • Сахар - 3 столовых ложки (В оригинальном рецепте не было)
  • Соус соевый светлый - около одной ложки столовой
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый жгучий - по желанию

Способ приготовления 

  1. В подходящую по размерам кастрюлю порезать мелко сливы, очистить и порезать пластинами имбирь и яблоко, раздавить чеснок, добавить уксус бальзамический и воду, соевый соус и поперчить двумя видами перца.
  2. Довёсти до слабого кипения и так продержать 35 минут без крышки, время от времени помешивая. В оригинальном рецепте предлагалось 20 минут, но лишь к 20-й минуте соус начал по-настоящему сгущаться.
  3. По ходу приготовления несколько раз снимаем пробу - соус поначалу может быть смертельно кислым и поэтому добавляем сахар (по желанию), пока не получим приятный для себя вкус.
  4. Перелить соус , размельчить.
Категория: Соусы | Добавил: Елена | Теги: соус, сливовый
Просмотров: 419 | Загрузок: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz