Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Торты [12]
Пирожные [2]
Кексы [5]
Коврижки [1]
Песочные [3]
Тесто [9]
Булочки [1]
Творожное [0]
Статистика
Главная » Файлы » Выпечка » Торты

Торт "птичье молоко"
29.08.2009, 23:01

Торт "птичье молоко"

 Бисквит:
  2 яйца
  100 гр сахара
  80 гр муки
  1ч.ложка разрыхлителя

  Суфле: 
  75 мл воды
  5 крупных яиц 
  1ст. сахара
  150 гр. масла
  0,5 ст молока

  Глазурь:
  3/4 стакана сливок
  200 гр чёрного шоколада
  35 гр сливочного масла

Приготовление:

  1.Бисквит:
  2.2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,
  3.80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать.Внимание! Масса не должна осесть!
  4.Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.

  Суфле:
  5.Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки.
  6.Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать,чтоб не было комочков.
  7.Добавить молоко,размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения.
  8.Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.
  9.Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут.
  10.Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту) пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).
  11.Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения.
  12.Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.
  13.Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.
  14.Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания

  Глазурь:
  15.Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад.
  16.Хорошо размешать до полного растворения шоколада.
  17.Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности.
  18.Поставить в холодильник для застывания

Категория: Торты | Добавил: Елена | Теги: птичье молоко, суфле
Просмотров: 375 | Загрузок: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz