Торт "птичье молоко" Бисквит: 2 яйца 100 гр сахара 80 гр муки 1ч.ложка разрыхлителя
Суфле: 75 мл воды 5 крупных яиц 1ст. сахара 150 гр. масла 0,5 ст молока
Глазурь: 3/4 стакана сливок 200 гр чёрного шоколада 35 гр сливочного масла
Приготовление:
1.Бисквит: 2.2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 3.80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать.Внимание! Масса не должна осесть! 4.Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.
Суфле: 5.Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки. 6.Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать,чтоб не было комочков. 7.Добавить молоко,размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения. 8.Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. 9.Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут. 10.Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту) пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов). 11.Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения. 12.Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин. 13.Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности. 14.Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания
Глазурь: 15.Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад. 16.Хорошо размешать до полного растворения шоколада. 17.Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности. 18.Поставить в холодильник для застывания
|