Малосольные помидоры
Состав:
на 3-х литровую банку:
Помидоры мелкоплодные, зрелые
Лук
Чеснок
Перец сладкий
Зелень
соль- 2 ст.л.
сахар- 0,5 ст.л.
Лавровый лист
Способ приготовления:
Помидоры, перец, зелень тщательно вымыть.
Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец – разрезать вдоль на несколько ломтиков, чеснок очистить.
Укладывать плотно помидоры в банку, свободное пространство между помидорами и краями банки закладывать сладким перцем, кружочками лука, зеленью, зубчиками чеснока,лавровым листом. Залить холодной водой, если кипятком, то наколоть.
Малосольные помидоры будут готовы через три дня.
Выдерживать при комнатной температуре.
|