Жареные пельмени по-особому(китайская кухня)


Замесить тесто и оставить на 5-10 мин.
Слегка раскатать, порезать:

Сделать маленькие лепёшки, слегка надавливая:

Раскатать: держим в руке, поворачиваем, раскатываем, пальцы придерживают лепёшку снизу, лепёшка лежит на ладони:

Положить начинку(овощную, почти готовую). Начинаем лепить. Двигаемся от края к другому, делая складки в одном направлении, с одной стороны. Со стороны большого пальца складки не делаются:



Перед жаркой необходимо сварить на пару около 8 мин до полуготовности, на 80 %. Переложить в сковородку плоским дном вниз и жарить только на этой стороне:

Вынуть, перевернуть:

Снизу жареные, сверху варёные