Торт Прага 2
Тесто: яйца- 3шт. сахар- 1стакан мука- 1,5стакана сгущеное молоко- 0,5 банки какао-порошок- 2-3 ст.л сода- 1ч.л уксус сл.масло- 300-400г
Сироп для пропитки: Сделать или взять готовый- (развести варенье, сок с водой или просто сделать с сахаром) ( рекоменуют взять 1 стакан вина: смешать вино с 1 стаканом сахара. Поставить на огонь. Варить винно - сахарную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения 30 - 35 мин.)
Крем: сл. масло- 300 - 400 г сгущеное молоко- 0,5 банки какао-порошок- 1 ст.л
Глазурь: сметана- 2/3 стакана сахар- 2 ст.л какао-порошок- 2-3 ст.л сл. масло- 20 г
Способ прготовления: Яйца с сахаром взбить. Добавить сгущенку, взбить. Добавить сметану, взбить. Соду погасить уксусом, вылить в смесь, перемешать. Добавить муку и быстро, не долго перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40 - 50 мин.
|