Торт с кокосовой стружкой
Тесто: Мука- 1 стакан Сахар- 100 г Сл. масло- 150 г Желток- 1 шт. Разрыхлитель- 1 пакетик Какао- 2 ст.л.
белково-кокосовая смесь: Белки- 6 шт. Сахар- 1 ст. Кокосовая стружка- 200 г
Крем: Желтки- 5 шт. Сахар- 4 ст.л. Молоко- 1 ст. Масло сл.- 200 г Ваниль Коньяк- 2 ст.л.
Глазурь: Шоколад- 100 г Масло сл.- 50 г
Способ приготовления:
Тесто: В миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто. В форму для торта, выстиланную бумагой, положить 2/3 теста, разровнять. Остальное тесто надо положить в морозилку.
Готовим белково-кокосовую смесь: Взбить белки с сахаром , как на безе, но сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку, и аккуратно перемешать ложкой. Выложить на тесто. Достать оставшееся тесто из морозилки, и натереть на крупной терке прямо на белково-кокосовую смесь. Выпекать 1 час при температуре 180 *.
Охлаждить.
Крем: Желтки, сахар и молоко варить на слабом огне, постоянно помешивая ( до густоты жидкого кефира). Охладить. Взбить масло, до пышности, и белого цвета. Затем по-немногу добавить яично-молочную смесь, добавить коньяк или ром. Смазать весь торт. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, залить торт глазурью или растопленным шоколадом с маслом.
|