Шоколадный пирог с яблочным повидлом
Тесто: 4 яйца 2 ст. сахара 2 ст. муки 250 гр. сметаны пакетик разрыхлителя 4 ст. л. какао.
Крем: 500 гр. 20-процентной сметаны 4-5 ст. л. - сахара 2 ст. - яблочное повидла
Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Осторожно перемешать. Готовое тесто перелить в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах. Готовим яблочное повидло: яблоки почистить от семян и кожицы, пореать на дольки, потушить в кастрюле с небольшим количеством воды и сахара.
Взбить сахар со сметаной. Остывший корж разрезать на три части. Положить нижний корж на блюдо, смазать сметанным кремом. На второй корж выкладываем яблочное повидло. Закрываем верхним коржом. Смазываем сметаной и посыпаем какао. Даем торту постоять часок в прохладном месте.
|