Пирог рыбный
Состав:
Тесто:
Сухие дрожжи - 1-1,5 ч.л.
Соль- 0,5 ч.л.
Сахар- 1-2 ч.л.
Вода- 200 мл
Маргарин- 250 г
Мука- 550 г
Начинка:
Свежая или свежемороженная скумбрия (не солёная)- 2 шт.
Репчатый лук- 2 шт.
Сыр- 80 г
Яйца- 1-2 шт.
Сметана- 1/2 ст.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке на режиме «Пельмени». (Если маргарин очень холодный, порубить ножом). Выключить печку после 7 минут замеса . Можно все перемешать руками. Достаточно только слегка заместить. Оно должно быть довольно мягким. Если жидко - добавить муки. Положить его в холодильник на 1 час, можно и дольше (например, на ночь). Это тесто отлично хранится и в замороженном виде. Достать из холодильника, подержать при комнатной температуре минут 30. Из этого количества выйдет два средних пирога. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую ещё на 2 неравные части. Противень смазать маргарином. Раскатать тонко (высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее!) 1-ю часть (большую) для дна пирога , выложить на противень, свесив тесто по бокам, положить начинку: на тесто лук (сырой или поджареный). Затем рыбу. Залить это все яйцами, перемешанными со сметаной, и густо посыпать тертым сыром, закрыть пирог второй частью, в серединке сделав отверстие или можно сделать из теста сеточку.
|