Торт на кефире
Тесто:
кефир- 250 мл мука- 280 г раст. масло- 125 мл кокосовая стружка- 200 г разрыхлитель 2 ч.л. сахар- 200 г яйца- 3 шт соль- щепотка сода- 0,5 ч.л.
Крем: молоко- 2,5 ст сахар- 0,5 ст мука- 4 ст.л. яйцо- 1 шт масло сл.- 100 г бананы- 2 шт Шоколад- 50 г
Способ приготовления:
Тесто: Взбить в миксере яйца, растительное масло и кефир. Перемешать все сухие ингредиенты теста, всыпать в тесто и ещё раз перемешать. Вылить тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 180 -200 гр. 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!
Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин. до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть! Добавить сливочное масло комнатной температуры и порезаный на куски банан, взбить блендером до однородности.
Собираем торт:
Бисквит разрезать на три части. Из одной сделать крошку 2*2см. Смазать кремом 1 слой. На него выкладывать смоченные кремом кусочки.Покрыть 3 слоем смаать кремом. Покрыть растопленным шоколадом.
|