Пирожки на кефире быстрые
Ингредиенты для теста: 1 ст. кефира ~4 ст. муки 2 яйца 2 ст. л. раст. масла 1 ч. л. соды 2 ч. л. сахара 1
ч. л. соли. Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.
Сначала готовим начинку: Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. Тесто: Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
|