ванильный сахар
Способ риготовления:
Масло нарезать кубиками и положить в емкость, добавить сахар и взбить на медленной скорости в однородную массу.
Вбить яйцо и продолжать взбивать. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Заранее размоченный и высушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, размешать. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
На дно формы, смазанного маслом выложить кружок бумаги для выпечки (но можно было бы этого не делать, потому что пирог не пригорает), вылить все тесто, разровнять лопаточкой и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Проверить зубочисткой на готовность. Выключить духовку и дать полностью остыть. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет. Пирог на разрезе выглядит "мокрым", но по структуре он плотный и очень мягкий.
Пирог вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.