Медовик на кефире с сухофруктами
Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, Пакетик разрыхлителя. Для крема: 1 л сметаны (20-25% густой) 1/2 стакана сахара По одной горсти чернослива, кураги и изюма. 150 грамм жареного миндаля. 1/2 плитки шоколада Способ приготовления: Смешать все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед, добавить разрыхлитель. Взбить миксером. Тесто делить на две части. Выпечь в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокрутить через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешать. Мелко порубить миндаль. Для крема смешать сметану с сахаром. Хорошо взбить и дать постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешать. Натереть на мелкой тёрке шоколад и смешать с 1/4 частью дробленого миндаля. ( для украшения ) Остывшие коржи помазать кремом: 1 слой : выложить крем, посыпать орехами. 2 слой: положить массу из сухофруктов,залить кремом, посыпать орехами. 3 слой: выложить крем, посыпать орехами. 4 слой: выложить остатки крема и сверху обильно посыпать орехами с шоколадом.
Даем постоять немного в тепле и затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
|