Медовик на кефире с сухофруктами
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.
Для крема:
1 л сметаны (20-25% густой)
1/2 стакана сахара
По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада
Способ приготовления:
Смешать все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед, добавить разрыхлитель. Взбить миксером. Тесто делить на две части. Выпечь в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокрутить через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешать. Мелко порубить миндаль.
Для крема смешать сметану с сахаром. Хорошо взбить и дать постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешать.
Натереть на мелкой тёрке шоколад и смешать с 1/4 частью дробленого миндаля. ( для украшения )
Остывшие коржи помазать кремом:
1 слой : выложить крем, посыпать орехами.
2 слой: положить массу из сухофруктов,залить кремом, посыпать орехами.
3 слой: выложить крем, посыпать орехами.
4 слой: выложить остатки крема и сверху обильно посыпать орехами с шоколадом.
Даем постоять немного в тепле и затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.