Быстрый яблочный пирог
Кефир - 1 л Мягкое масло - 200 г Мука - 3 стакана
Яблоки - 3 шт.
Способ приготовления:
Мягкое масло смешиваем с 2 стаканами кефира. Плохо смешивается, гомогенности добиваться не надо. Добавляем 3 стакана муки, вымешиваем и оставявляем под полотенцем на 15 минут.
Яблоки режем тоненькими дольками. Половину теста вымешиваем, выкатываем. Противень смазываем маслом и укладываем пласт теста, а сверху художественно наши порезанные яблочки. Посыпаем их сахаром.
Закрываем вторым пластом теста. Края защипываем, смазываем яичным желтком, прокалываем местами вилкой. Ставим в духовку на 220С до готовности.
|