Кефирные пирожки жареные
состав:
кефир густой- 500мл мука- 4,5 стакана (250мл) сода- 1/2 ч.л соль- 1,5 ч.л. Начинка любая - капуста, картоф. пюре, яйца с луком, сыр, обжаренное мясо с луком - что угодно, только не требующее долгой тепловой обработки
Способ приготовления:
В кефир или простоквашу добавить соду и соль, перемешать. Добавлять муку понемногу, мешая ложкой, затем руками. Тесто должно быть немного липковатым и чуть-чуть приставать к рукам. Раскатывать тесто тоже с мукой толщиной ок. 5мм. Выложить начинку (сегодня у меня картофельное пюре с лучком и всеми делами), залепить в форме чебурека, ну, или как вам нравится. Обжарить с двух сторон на растительном масле на небольшом огне. Пирожки получаются просто чудесные!!! Очень вкусные и нежные!!!
|