Салат из моркови и мяса по-корейски
Состав:
морковь- 1кг
лук- 200г
мясо- 200г
масло раст.- 80г
красный перец- 5 г
черный перец- 5 г
чеснок- 2 зубчика
соль
кунжут- 10 г
соевый соус
уксус
зелень
Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими полосками, полить соевым соусом и дать немного постоять, промариноваться.
Морковь тонко нашинковать,добавить красный и черный перец,соль,хорошо перемешать,сбрызнуть 5%-ным уксусом 2-3 столовые ложки.
Лук нарезать соломкой.Растительное масло разогреть на сковороде,положить в него лук и поджарить до появления слегка золотистого цвета,выложить на морковь,а в этом-же масле поджарить мясо/сильно не зажаривать/.
Мясо вместе с маслом выложить на морковь,добавить раздавленный чеснок,кунжут и все тщательно перемешать.
Свежую зелень нарезать и добавить в салат.
|