Рыбно-картофельная запеканка
Состав: филе рыбы - 400 гр.; морковь - 120гр.; картофель - 600 гр.; лук репчатый - 100 гр.; яйцо куриное - 2 шт.; крупа манная - 2 ст. ложки.; молоко - 100 мл.; сок лимона - 2 ст. ложки.; сметана - 100 гр.; зелень петрушки или укропа; соль.
Способ приготовления:
Лук крупно нарезать и немного поджарить на смеси растительного и сливочного масла . Нарезать немного моркови и картофеля кружочками для украшения верха запеканки. Остальные картофель и морковку натереть на крупной терке. Добавить 100 мл. молока, 2 ст. л. манной крупы. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, добавить к моркови и катрофелю.Также добавить поджаренный лук, нарезанную зелень, яйца и 1 ст. ложку соли. Можно добавить 2 ст. ложки сметаны или 30 гр. сливочного масла. Добавить 2 ст. ложки лимонного сока и все тщательно перемешать. Выложить в застеленную пекарской бумагой форму.У меня форма размером 22 x 8 сантиметров, высота 8 см. Верх украсить кусочками картофеля и моркови. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 200 °С 60 минут. Затем снять фольгу и намазать сметаной. Выпекать еще минут 20. Время запекания изменяйте в зависимости от высоты запеканки и особенностей вашей духовки. В запеканку вместо лимонного сока можно добавить свежий помидор. Также по сезону можно добавлять сладкий перец и другие овощи.
|