Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика
Рыбно-картофельная запеканка 


Состав:
филе рыбы - 400 гр.;
морковь - 120гр.;
картофель - 600 гр.;
лук репчатый - 100 гр.;
яйцо куриное - 2 шт.;
крупа манная - 2 ст. ложки.;
молоко - 100 мл.;
сок лимона - 2 ст. ложки.;
сметана - 100 гр.;
зелень петрушки или укропа;
соль.


Способ приготовления:

Лук крупно нарезать и немного поджарить на смеси растительного и сливочного масла .
Нарезать немного моркови и картофеля кружочками для украшения верха запеканки. Остальные картофель и морковку натереть на крупной терке. Добавить 100 мл. молока, 2 ст. л. манной крупы.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, добавить к моркови и катрофелю.Также добавить поджаренный лук, нарезанную зелень, яйца и 1 ст. ложку соли. Можно добавить 2 ст. ложки сметаны или 30 гр. сливочного масла.
Добавить 2 ст. ложки лимонного сока и все тщательно перемешать. Выложить в застеленную пекарской бумагой форму.У меня форма размером 22 x 8 сантиметров, высота 8 см.
Верх украсить кусочками картофеля и моркови. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 200 °С 60 минут. Затем снять фольгу и намазать сметаной. Выпекать еще минут 20. Время запекания изменяйте в зависимости от высоты запеканки и особенностей вашей духовки.
В запеканку вместо лимонного сока можно добавить свежий помидор. Также по сезону можно добавлять сладкий перец и другие овощи.




Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz