Сухие духи
Корица - 41 г Гвоздика - 12 г Перец душистый - 12 г Перец чёрный - 4 г Бадьян - 8 г Мускатный орех - 12 г Кардамон - 4 г Имбирь - 8 г
Сырьё, предусмотренное рецептурой, измельчают и просеивают через сито с размером ячеек 2 - 2,5 см.
В рецептурах на пряники и коврижки предусмотрены пряности в виде "сухих духов", т. е. смеси 8-ми видов пряностей. Все восемь компонентов могут взаимозаменяться с увеличением удельного веса корицы. Кроме того, разрешается применять кориандр, тмин и анис вместо любого из компонентов, кроме корицы. При составлении композиции "сухих духов" разрешается ограничиться только четырьмя-пятью компонентами, включая кориандр, тмин и анис.
|