Пряничные смеси
1 вариант (в чайных ложках): корица — 4, бадьян — 2, мускатный орех — 1, мускатный цвет — 1/2, померанцевая цедра — 1, анис — 1/2, имбирь — 1, черный перец — 1/2, ямайский перец — 1
2 вариант (в чайных ложках): анис — 2, имбирь — 1, корица — 2, бадьян — 3, гвоздика — 1/2, мускатный орех — 1/2, кардамон — 1/2, лимонная цедра — 1
3 вариант (в чайных ложках): корица — 4, бадьян — 2, гвоздика — 1/2, мускатный орех — 1, кардамон — 1/2, лимонная цедра — 1/2, апельсиновая цедра — 1/2, померанцевая цедра — 1/2, имбирь - 1, черный перец - 1/2, ямайский перец — 1/2.
Эти и другие варианты пряничных смесей применяют в основном в кондитерском производстве, где 1—2 чайные ложки порошка используют на 1 кг теста.
|