Пирожки на кефире
Состав:
Сахар (можно меньше) — 1/2 стак. Кефир — 1 стак. Соль — 1/2 ч. л. Сода — 1/2 ч. л. Мука (на глаз - до консистенции творога) Капуста белокочанная — 1/2 вилок Лук репчатый — 1-2 шт Грибы — 200 г Яйцо (в тесто - 1 шт; в начинку - 3-4 шт) — 5 шт Масло растительное — 400-500 мл
Способ приготовления: Измельчаем лук (можно еще и зеленый) и капусту, обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы, если вареные, обжариваем пару минут. Добавляем вареные яйца, солим по вкусу - начинка готова.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая творожная масса.
Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!!!!!!!
Берем доску, насыпаем 3-4 ст.л муки. Столовой ложкой, смачивая ее в воде, кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, чтобы получился шарик. И так выкладываем шарики, сколько хватит места. Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок (с начинкой, как положено), по необходимости макая руки в муку. Кладем пирожок обратно на доску с мукой.
Еще парочка секретиков: 1. чем меньше тесто мнем руками - тем лучше, тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше). 2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками - они красивей смотрятся. Вот такие шарики у нас должны получиться.
Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
В качестве начинки можно использовать яблоки, творог и т.д.
|