Арахисовая паста
Состав:
арахис- 250 г
оливковое масло- 2 ст. л. (любое рафинированное)
мёд- 2 ст. л.
соль- (по вкусу).
Способ приготовления:
Арахис поджарить на сковороде примерно 10 минут.
Остудить и почистить.
Измельчить в блендере почти до порошка.
Добавить масло, соль,сахарную пудру и продолжать взбивать еще минуты. (Добавлять по-немногу, чтобы не переложить).
Паста не должна получиться жидкой и сухой.
Если паста получилась сухая, то добавите еще 1 столовую ложку масла и перемешать не более 30 секунд в блендере.
Паста должна быть пластичной.
Вариант 2
Арахис- 350 г
Масло сливочное- 15 г
Сахар- 25 г
Растопить масло с сахаром.
|