Паштет из фасоли
Состав:
Фасоль (белая) - 150 г
Оливковое масло - 80 мл
Чеснок- 2 дольки
Лимон - 1/2 шт.
Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
Кунжут - 50 г
Морская соль - 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Залить фасоль холодной водой на 6-8 часов, варить до готовности.
Мелко нарезать лук и слегка отпассеровать на растительном масле (только чтобы он стал прозрачным).
Добавить в фасоль лук и хорошенько измельчить блендером.
Измельчить кунжут в порошок и добавить к фасоли, понемногу подливать оливковое масло.
Измельчить в ступке чеснок и морскую соль (благодаря морской соли получается кремообразная масса из чеснока).
Добавить в паштет чеснок и лимонный сок. Тщательно перемешать.