Запеченая картошка - гармошка
картофель (желательно небольшой и одного размера) бекон или колбаса (но у меня этого не оказалось, поэтому в дело пошли сосиски) соль перец молотый черный (я делала без него) чеснок зелень по вкусу
Способ приготовления: Сырой картофель почистить, сделать надрезы (но не до конца). Я это делаю в ложке, вот так:
Кладу в ложку и с расстоянием примерно 1см делаю надрезы. В ложке они получаются точными, все быстро режется. В руке не люблю резать. Как раз до конца не дорезаете чуть-чуть. В такие надрезы удобно вставлять начинку. Затем картошку посолить, вставить колечки сосисек. Все это положить на фольгу или в мешок для запекания. Завернуть. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить туда форму и запекать. У меня готовилось чуть больше часа. Все зависит от размера картофеля. Затем я достала форму, раскрыла фольгу, смазала картофель сверху слегка растительным маслом, посыпала укропом и рубленным чесночком. Снова поставила в духовку, но уже фольгу НЕ заворачивала. Через 15 мин вынула.
|