Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика
Запеченая картошка - гармошка




картофель (желательно небольшой и одного размера)
бекон или колбаса (но у меня этого не оказалось, поэтому в дело пошли сосиски)
соль
перец молотый черный (я делала без него)
чеснок
зелень по вкусу

Способ приготовления:
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (но не до конца). Я это делаю в ложке, вот так:


Кладу в ложку и с расстоянием примерно 1см делаю надрезы. В ложке они получаются точными, все быстро режется. В руке не люблю резать. Как раз до конца не дорезаете чуть-чуть. В такие надрезы удобно вставлять начинку.
  
Затем картошку посолить, вставить колечки сосисек. Все это положить  на фольгу или в мешок для запекания. Завернуть. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить туда форму и запекать. У меня готовилось чуть больше часа. Все зависит от размера картофеля.
Затем я достала форму, раскрыла фольгу, смазала картофель сверху слегка растительным маслом, посыпала укропом и рубленным чесночком. Снова поставила в духовку, но уже фольгу НЕ заворачивала. Через 15 мин вынула. 

 




Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz