Мультиварка. Запеканка из капусты
Состав:
Капуста — 300 г Лук — 2 шт Морковь — 1 шт Масло раст.— 2-3 ст.л. Томатная паста или кетчуп— 2 ст. л. Кефир или сметана нежирная — 200 г Майонез — 50 г Мука (чуть больше 1 стакана) — 150 г Яйцо — 2 шт Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Соль (и специи по вкусу) Зелень (укроп, петрушка и др.) Сухари панировочные — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Тонко нашинковать капусту. Соль, специи и зелень добавлятьтолько в тесто! Капусту добавить в зажарку и поджарить. Когда капуста поджарилась, добавить томат. Протушить. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить кефир, майонез, яйца, соль, специи и зелень. Хорошенько вымешать до консистенции густой сметаны. (Если хотите покруче тесто - добавьте больше муки - получится практически капустный пирог). Для запеканки достаточно консистенции теста жидковатого. Залить капусту тестом, чуть перемешать (аккуратно). После 5-10 минут запекания посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать 40 минут.
Можно готовить и в духовке.
|