Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика
Торт кипяточный
 

 


Состав:

 

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды (по рецепту, мне многовато)
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
 
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в мультиварку, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме "ВЫПЕЧКА" 60 минут или 60+20 минут.
 
 
Крем:
1,5 стакана молока или сливок, 
1/3 стакана манной крупы, 
150 гр сливочного масла, 
0,5~1 банка сгущенного молока
 
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.
 
Бисквит разрезать на 4 коржа,промазать кремом,сверху полить 
 
ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
2 ст.л.сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л.воды(или молока)
 
Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько смешаться с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.
 



Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz