Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Способ приготовления: Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и солью.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
Добавить сметану и снова взбить.
Добавить растопленный шоколад и муку. Взбить до однородной массы.
Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом и чуть-чуть присыпать мукой.
Выложить в нее получившееся тесто.
Сверху разложить нарезанные дольками груши.
Режим "Выпечка" 65 + 30-35 минут.
Не открывая крышку, через 65 минут после начала, добавить время выпечки до готовности ( 65 + 30-35 минут).
В духовке выпекать при 180 гр. 45-50 минут.