Хлеб пшенично-ржаной на кислом тесте.
Сначала делаем кислое тесто (закваску)
1-й день Мука пшеничная – 50 гр Мука ржаная – 150 гр Кефир старый – 150 мл Вода теплая 40-50* – 100 мл соль – 1\3 ч.л. сахар – 1\2 ст.л дрожжи – 1\2 ч.л
2-й день – через 12 часов.
Основное тесто. Кислое тесто – 220 гр (я использовала в тесто только половину закваски)или 50% к весу муки Мука пшеничная – 400 гр Масло растительное – 1 ст.л Соль – 1 ч.л Сахар – 1\2 ст.л Дрожжи – 0,8-1 ч.л Вода теплая 40-50*С – 150 мл – контролируйте колобок, тесто должно быть мягким!
|