Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика
Хлеб пшенично-ржаной на кислом тесте.



Сначала делаем кислое тесто (закваску)

1-й день
Мука пшеничная – 50 гр
Мука ржаная – 150 гр
Кефир старый – 150 мл
Вода теплая 40-50* – 100 мл
соль – 1\3 ч.л.
сахар – 1\2 ст.л
дрожжи – 1\2 ч.л

2-й день – через 12 часов.

Основное тесто.
Кислое тесто – 220 гр (я использовала в тесто только половину закваски)или 50% к весу муки
Мука пшеничная – 400 гр
Масло растительное – 1 ст.л
Соль – 1 ч.л
Сахар – 1\2 ст.л
Дрожжи – 0,8-1 ч.л
Вода теплая 40-50*С – 150 мл – контролируйте колобок, тесто должно быть мягким!





Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz