Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт


Состав:

Для коржа:
сахар- 90 г
яйца-  3 шт
ванилин- 1/2 пакетика 
мука- 40г
крахмал- 30 г
какао- 30 г

Для йогуртового слоя:
фруктового йогурта- 0,5л
сливки 35% жирности- 0,25мл 
сахарная пудра- 2 ст.л.
желатин 15г.

Для украшения:
1 пакетик  желе для заливки
фрукты 


Способ приготовления:

Сначала нужно испечь корж - взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем остальные ингридиенты. Снова взбиваем. Выпекать нужно при 180гр. 30 минут. Остужаем корж, выкладываем в форму.

Дальше делаем йогуртовый крем:
Взбиваем сливки до пиков с сахарной пудрой. Ставим в холодильник. Замачиваем желатин 1 стаканом воды (можно взять жидкость от компота - если фрукты из компота пойдут в украшение), доводим до кипения, остужаем. Дальше миксером смешиваем сливки, йогурт и желатин. Полученный крем заливаем в форму, ставим в холодильник на 3 
часа. Когда застынет йогуртовый слой - приступаем к украшению. Выкладываем порезанные красиво фрукты и заливаем желе.

Если хотите испечь 2 коржа - соответственно удвойте порцию.




Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz