Йогуртовый торт
Состав:
Для коржа: сахар- 90 г яйца- 3 шт ванилин- 1/2 пакетика мука- 40г крахмал- 30 г какао- 30 г
Для йогуртового слоя: фруктового йогурта- 0,5л сливки 35% жирности- 0,25мл сахарная пудра- 2 ст.л. желатин 15г.
Для украшения: 1 пакетик желе
для заливки фрукты
Способ приготовления: Сначала нужно испечь
корж - взбиваем отдельно белки с сахаром,
добавляем остальные ингридиенты. Снова
взбиваем. Выпекать нужно при 180гр.
30 минут. Остужаем корж, выкладываем в
форму.
Дальше делаем йогуртовый
крем: Взбиваем сливки до пиков с сахарной
пудрой. Ставим в холодильник. Замачиваем желатин 1 стаканом воды (можно взять
жидкость от компота - если фрукты из
компота пойдут в украшение), доводим до
кипения, остужаем. Дальше миксером
смешиваем сливки, йогурт и желатин.
Полученный крем заливаем в форму, ставим
в холодильник на 3 часа. Когда застынет
йогуртовый слой - приступаем к украшению.
Выкладываем порезанные красиво фрукты
и заливаем желе.
Если хотите испечь 2 коржа - соответственно удвойте порцию.
|