Кабачковая икра
Существует много вариантов приготовления кабачковой икры. Все любят: " магазинную". Однако такой она почти никогда не получается. Если не жарить все компоненты, а, сложив в кастрюлю слоями, потушить, получится именно "магазинная". Раньше я все обжаривала, теперь делаю быстро и без хлопот.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить.
На дно кастрюли сложить слоями:
лук (полукольцами)
морковь (натереть на тёрке)
кабачки (постояв несколько минут с солью, они дадут сок и не пригорит)
помидоры (порезать полукольцами).
немного растительного масла.
Рецепт- "на глаз"
Можно и закатывать, хорошо хранится.
Состав:
кабачки - 2шт
лук репка - 2шт
морковь - 3шт
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.
Приготовление:
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюлю, положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут в мультиварке . Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут.
2 вариант ( по Поскребышевой Г. И.)
Состав:
кабачки- 500 г
лук репчатый- 200 г
морковь- 200 г
сельдерей, коренья- 200 г.масло ратительное- 150 г
чеснок- 1 головка
соль по вкусу
Приготовление
Кабачки вымыть, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук, морковь, сельдерей почистить, вымыть, нашинковать и пассеровать на раст. масле 3 мин. Смешать кабачки, пассерованные овощи, добавить очищенный и растолченый чеснок, пропустить через мясорубку, посолить и перемешать.