Манник

стакан (250 мл)
Состав:
1ст.- жидкости сметана, кефир, простокваша, сыворотка, пахта или их смесь (молоко лучше не использовать)
1ст.- манки,
1ст.- сахара,
1- яйцо,
меньше 1/4 ч. л. соли и соды.
Яиц можно положить меньше или больше. И без них вкусно.
Способ приготовления:
В большую миску налить жидкость, добавить соду, потом все остальное. Перемешать, накрыть крышкой. Поставить тесто в холодильник (от получаса до суток, лучше на сутки ).
Лучше брать двойную-тройную норму продуктов(т.е. на 3 стакана жидкости).
Чашу мультиварки смазать маргарином и обсыпать манкой. Тесто перемешать и вылить в чашу. Выпечка 65+40 мин. Открывать в процессе можно, вынимать можно сразу.
Вариант2 :
Манник с кокосом

Замачивался на сутки. Выпечка 60+20.