Скумбрия домашнего соления
Состав:
скумбрия свежемороженая- 2 шт.
соль- 2 ст. л.
сахар- 1 ст. л.
перец черный горошком- 10 шт.
перец душистый горошком- 5 шт.
перц черный молотый- 0,5 ч. л.
перец красный молотый (чили)- 1/4 ч. л.
гвоздика- 4-5 шт.
лавровый лист- 5 шт.
тмин- 1 ч. л.
мускатный орех - на кончике ножа.
Способ приготовления:
Рыбу подготовить. Смешать все ингредиенты и натереть рыбу с двух сторон. Свернуть в рулет, начиная с хвоста и плотно завернуть в пищевую пленку или целофан. Положить в холодильник на 24 - 48 часов.
Рыбу подготовить. Смешать все ингредиенты и натереть рыбу с двух сторон. Свернуть в рулет, начиная с хвоста и плотно завернуть в пищевую пленку или целофан. Положить в холодильник на 24 - 48 часов.