Поиск |
|
|
Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
|
|
|
Песочное тесто
Соотношения ингредиентов относительно
муки:
Вариант 1. Соотношение муки и сливочного масла 1:1, яйца не
добавляют, сахара — в 4 раза меньше, чем масла. Такое тесто применяют
для мелкой выпечки, тортов и пирогов.
Вариант 2. Соотношение муки и
сливочного масла 3:2, на каждые 250 г муки кладут 1 яйцо, сахара —
столько же, сколько масла. Это тесто применяют в основном для выпечки и
пирогов.
Вариант 3. Соотношение муки и сливочного масла 2:1, на
каждые 250 г муки кладут 1 яйцо, сахара — столько же, сколько масла.
Подобное тесто применяют в основном для мелкой выпечки.
В каждом
варианте предусмотрена соль, совсем немного —1ч. л. на 1 кг муки.
Разрыхлитель в песочное тесто, в принципе, можно не добавлять, так как
в масле всегда есть вода, при выпечке она испаряется и разрыхляет
тесто. Но для гарантии успеха все же лучше положить разрыхлитель в
количестве 1 ч. л. на 3/4 кг муки.
Техника замеса такова: быстро
смешать кусочки не очень холодного масла с сахаром и солью, добавить
яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Это тесто нельзя долго месить —
его «песочность» будет плохой. Сода при выпечке изделий начинает хорошо «работать» не будучи
предварительно погашенной и делает это эффективнее
гашеной. В песочное тесто по возможности стоит добавить тертую лимонную
или апельсиновую цедру. Перед
использованием тесто нужно охладить. Температура духовки должна быть не ниже 200 °С, в
идеале — 220 °С .
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|