Скумбрия "фальшивого" копчения
Состав:
скумбрия с/м-3 шт чай-2ст.л. соль-5 ст.л. сахар-2 ст.л. "жидкий" дым-7 ст.л.
Способ приготовления:
Подготавить с/м скумбрию. Приготовить сироп: вскипятить 1 литр воды с 2 ст. л. чайной заварки. Когда вода остынет до комнатной температуры, процедить, добавить 5 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара+ 7 ст.л. жидкого дыма. Можно вместо чая использовать шелуху лука. Подготовленую рыбу поставить в 2-х литровую пласт. бутылку (предварительно отрезав у бутылки верхушку, чтобы рыба прошла, отрезать немного, чтобы рыба поместилась на всю длину) головой(которой уже нет) вниз и залить сиропом. Оставить в рассоле на 3-4 суток, через сутки можно проворачивать , держа за хвосты рыбы, т.к. при плотном "упаковании" могут остаться "непрокопченые" места. После истечения срока засолки, вытащить и подвесив за хвосты, подсушить.
|