Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика
Тесто для пиццы и фокачи



Состав:

мука- 500 г
теплая вода- 250 мл
раст. масло- 7-10 ст.л.
сухие дрожжи- 1 ч.л. (чуть
меньше )
соль- 
1-2 ч.л. (по вкусу)
приправа «Прованские травы»- 
2 ст.л.

Теста хватит на 3 пиццы или 3 фокачи. 

Способ приготовления:

Опара: 
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать. Оставить на 15-20 минут.

Тесто:
В муку добавить приправу и соль – 1 ч.л.,перемешать. Сделать углубление в
центре, туда вылить опару, масло, воду. Замесить эластичное тесто.  Тесто не должно липнуть к рукам. Убрать на ночь в холодильник. За это время оно поднимется в 5-6 раз. Хранить это тесто можно в холодильнике 5-7 дней в закрытом пакете, при том плотного сразу его не завязывайте, т.к. в течение первых суток оно может еще подходить. В морозилке можно хранить сколько угодно. 

Для пиццы –
тесто раскатывать  до 0,3 – 0,5 мм . Для фокачи – до 0,7 мм. Вилкой сделать много наколов, смазать  маслом и присыпать крупной солью. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета при 180С.





Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz