Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика
Сыр домашний (по типу- Адыгейского и Сулугуни) 


Состав:

молоко- 1 л
творог- 1 кг
яйцо- 3 шт.
сл. масло- 100 г
соль- 1 дес.л.
сода- 1 ч.л.

Способ приготовления:

Сыр "Сулугуни"
В кипящее молоко положить творог.С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.
Процедить. Как только сыворотка стечет, добавить яйца, мягкое масло и соль- 1 ст.л. Все перемешать и поставить на огонь, непрерывно помешивая, на 10 минут. Процедить. Выложить в миску, смазанную сл. маслом. Как только сыр остынет, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Сыр "Адыгейский"
Все тоже самое, но варить не больше 30 минут. Добавить яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и соду (для пористости).

Вес сыра примерно 1 кг.




Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz