Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика

Сыр домашний


Состав:

молоко- 2 л
сметана- 2 ст.л.
яйца- 4 шт.
соль- 1 ч.л.


Способ приготовления:

Отлить 0,5 литра в отдельную посуду, добавить сметану, размешать и поставить на сутки для прокисания. На след.день 1,5 литра молока вылить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. Нагреть до закипания, пока молоко нагревается, соединить яйца с кислым молоком и хорошо перемешать венчиком или миксером. В почти закипающее молоко тонкой струйкой влить яично-молочную смесь, постоянно помешивая, пока не отойдёт сыворотка жёлтого цвета(минут 15-20). В дуршлаг постелить марлю и вылить для стекания сыворотки. Как только жидкость стечёт, переложить всё в глубокую посуду, посолить, положить пресс и оставить на ночь.




Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz