Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика
Творожный сыр


Состав:

молоко- 2 л
лимонный сок 
соль- 0,5 ч.л. 
щепотка сахара 
 
Способ приготовления:

Нагреть молоко (примерно до 80 град.), но не кипятить! При постоянном помешивании добавить соль и сахар. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если долго нагревать или кипятить,сыр станет "резиновым"). Откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр). Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.






Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz