Сыр мягкий
Состав:
молоко- 1 л
йогурт- 125 г
соль- 1,5 ч.л.
уксусная эссенция(25%)- 1 ст.л.
Способ приготовления:
Молоко посолить, нагреть(не доводя до кипения). Добавить йогурт, перемешать и снять с огня. Налить уксус, хорошо перемешать. Вылить в дуршлаг с полотенцем, дать жидкости хорошо стечь, отжать сыр от сыворотки. Сформировать и через несколько минут положить его в сыворотку, накрыть полотенцем и дать остыть . Поставить на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить.
Молоко посолить, нагреть(не доводя до кипения). Добавить йогурт, перемешать и снять с огня. Налить уксус, хорошо перемешать. Вылить в дуршлаг с полотенцем, дать жидкости хорошо стечь, отжать сыр от сыворотки. Сформировать и через несколько минут положить его в сыворотку, накрыть полотенцем и дать остыть . Поставить на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить.