Баклажаны по корейски - Кади Хе
Рецепт:
Баклажаны - 1 кг.,
Лук - 300 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Зелень по вкусу,
Кр.острый перец - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка,
Черный перец - 1/2 чайной ложки,
Кориандр - 1 чайная ложка,
Соль - 2 чайные ложки,
Сахар - 1 столовая ложка,
Чеснок - 5 зубчиков,
Уксус 70% - 2 чайных ложки,
Масло растительное - 120 мл.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать попоам, если большие- на четверть. Парим в кастрюле 7-8 мин. Должны протыкаться вилкой, но держать форму, не разваливаться.
Убрать в прохладное место, чтоб остыли
Лук нарезать четверть кольцами, 1/3 отделить. Помидоры кубиками (3-4 см). Болгарский перец соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Зелень мелко.
В сковорду влить масло, разогреть, положить лукдо золотистого цвета на сильном огне, добавить помидоры, обжарить мин 4., добавить перец на 1 мин, морковь, перемешать. Положить 1/3 лука, накрыть крышкой и оставить на 2 мин. Выключить. Добавить специи: соль, перец острый, паприка, уксус, сахар. Остудить.
Остывшие баклажаны порезать
Выложить в салатницу, выдавить чеснок,
добавить кориандр и черный перец. Положить зажарку и зелень, перемешать. Оставить настояться на ночь в холодильнике.
источник https://www.youtube.com/watch?v=raN-dYl6fh4&list=PLkzaKTvKWtmTnlP-tYG1I6AO2EOxMSkuB&index=5
|