Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика

                                               Баклажаны по корейски - Кади Хе

                                                                                                                           

Рецепт:

Баклажаны - 1 кг.,

Лук - 300 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Зелень по вкусу,

Кр.острый перец - 1 чайная ложка

Паприка - 1 чайная ложка,

Черный перец - 1/2 чайной ложки,

Кориандр - 1 чайная ложка,

Соль - 2 чайные ложки,

Сахар - 1 столовая ложка,

Чеснок - 5 зубчиков,

Уксус 70% - 2 чайных ложки,

Масло растительное - 120 мл.

 

 

Способ приготовления:

Баклажаны порезать попоам, если большие- на четверть. Парим в кастрюле 7-8 мин. Должны протыкаться вилкой, но держать форму, не разваливаться.

Убрать в прохладное место, чтоб остыли

Лук нарезать четверть кольцами, 1/3 отделить. Помидоры кубиками (3-4 см). Болгарский перец соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Зелень мелко.

В сковорду влить масло, разогреть, положить лукдо золотистого цвета на сильном огне, добавить помидоры, обжарить мин 4., добавить перец на 1 мин, морковь, перемешать. Положить 1/3 лука, накрыть крышкой и оставить на 2 мин. Выключить. Добавить специи: соль, перец острый, паприка, уксус, сахар. Остудить.

Остывшие баклажаны порезать

Выложить в салатницу, выдавить чеснок, 

добавить кориандр и черный перец. Положить зажарку и зелень, перемешать. Оставить настояться на ночь в холодильнике.

источник   https://www.youtube.com/watch?v=raN-dYl6fh4&list=PLkzaKTvKWtmTnlP-tYG1I6AO2EOxMSkuB&index=5




Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz