Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика

Буженина

Состав: 

Свиной окорок – 1 кг. (лучше использовать кусок весом от 1,5 кг.)

Соль поваренная – 25 гр.

Перец красный молотый (можно добавить чили) – 2 гр.

Чеснок свежий – 1,5 гр.

Способ приготовления:

Свиной окорок зачищаем от лишнего жира и жил, натираем солью, массируем в течение 10-15 минут, отправляем в холодильник на два часа, в течение этого времени, нужно еще раз промасировать.

Измельчаем чеснок, смешиваем с перцем и этой массой натираем просоленный окорок, оставляем еще на час мариноваться.

Духовку разогреваем до 170 градусов.

 Источник:      https://www.youtube.com/watch?v=Pb7_3-MFh60

Емкость, в которой будем запекать буженину, смазываем свиным жиром, выкладываем промаринованное мясо и помещаем в разогретую духовку, вставляем кулинарный щуп. Запекаем 30-40 минут, затем понижаем температуру до 120 градусов и запекаем до достижения внутри 72 градусов.

Готовую буженину накрываем фольгой и оставляем до полного остывания.




Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz