Поиск
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новый рецепт
Попробуйте. Может он станет вашим любимым.
Статистика

Аджика зеленая

 Состав:

(все среднего размера, перцы зеленого цвета)
Горький перец — шт. 12
Сладкий перец – шт. 2-3
Ратунда горькая — шт. 2-3
Чеснок – 3 головки
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Кинза – большой пучок
Базилик – небольшой пучок
Мята – небольшой пучок
Хмели – сунели — 1 ст.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Молотый орегано – 1 ч.л.
Грецкие орехи очищенные – гр. 50-60 (по желанию).
Количество соли, соотношение горьких и сладких перцев, набор зелени Вы можете подкорректировать на свой вкус. Только зелени должно быть много.

 

Способ приготовления:

1. Перцы очистить от семян.
2. Очищенные перцы и чеснок дважды пропустить через мясорубку. В таком случае масса будет однороднее и привлекательнее на внешний вид. И еще: когда будете бросать в мясорубку кусочки перцев, бросайте следом щепотку соли. Только учитывайте эту соль при смешивании ингредиентов, чтобы не пересолить готовое изделие.
3. Зелень мелко порубить. Это важный нюанс. Не бросать ее в мясорубку, а именно порубить и в таком виде добавить в общую массу.
4. Смешать перекрученные ингредиенты с зеленью. Добавить сухие пряности, сахар, растительное масло. Все тщательно перемешать.
5. Грецкие орехи потолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить в общую массу, перемешать.
6. Хранить сырую зеленую аджику в холодильнике под капроновой крышкой.

1. Аджика будет долго стоять, если на 1 кг готового изделия добавить 1 таблетку аспирина.
2. Если готовите большое количество аджики для длительного хранения, то грецкие орехи желательно не закладывать. Лучше добавить их перед употреблением.




Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz